Работники ОАО "МПКО" посетили памятные места Беларуси

15 июня 2023 г.

«У падзеях мiнулага - нашы каранi. А дрэва без карэння не можа нi iснаваць, нi тым больш прыносiць плады» У.Караткевiч

В рамках празднования Дня работников легкой промышленности профкомом Минского производственного кожевенного объединения организован тур по маршруту Орша-Левки-Копысь-Александрия с заездом в ТОК «Орша» - старейшую здравницу Беларуси.

Орша – ровесница Минска, малая родина известнейшего писателя Беларуси Владимира Короткевича, город религиозных святынь.

В Левках Янка Купала впервые побывал в 1935 году и был очарован живописными пейзажами. Здесь на высоких берегах Днепра, среди высоких сосен и берез стоит дача, возведенная как подарок поэту по случаю 30-летия его творческой деятельности.

Копысь хранит в себе немало интересного и таинственного. Он представляет собой настоящий сгусток истории.

Александрия является малой родиной Президента Беларуси. Здесь вырос и провел свои молодые годы Александр Лукашенко. В завершении посещения Александрии работники посетили Трофимову криницу. Это удивительное место с чистейшей водой, которое было благоустроено в 2013 года по решению Президента. Здесь можно испить чистейшей воды и даже окунутся в купели.